@ 2012.09.18 , 22:25

中国举行史上首次“金鱼选美”

来自14个不同国家的3000金鱼参加了在中国福建省福州主办的第一次国际金鱼冠军赛,角逐“世界金鱼皇后”的头衔。
一间放满以数千个大白碗水的仓库肯定看上去不像我们通常举办选美活动的场地,毕竟这是鱼类的比赛。上周六,聚集在福州市评委小组在这里的“候选者”中选出了世界上最美丽的金鱼。

[-]

评委叶先生在接受路透社采访时说:“我们判断金鱼主要采用五个标准:品种,体形,游动的姿态,颜色,还有整体给人的感觉。”虽然颜色较为重要,这次金鱼冠军的尺寸也给评委留下了深刻的印象,它的重量达到了1.75公斤(3.9磅),此外游动的姿势也很优雅,这显然赢得了加分。叶评委总结说:“不是所有的金鱼可以长这么大。品种和育种方法很重要,还有其它许多因素也会影响它们的大小。如果金鱼生长过程中遇到困难或重大疾病也难以长很大。所以这是一条非常罕见的金鱼。“

本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞