@ 2012.09.18 , 16:14

嘤嘤嘤嘤:单身=更高生活成本

[-]

【此文可能不符合中国国情】

找不到妹子/汉子?还在安慰自己“一个人过得轻松”,“一人吃饱全家不饿”吗?现在让科学来告诉你,单身甚至都不能给你带来经济上的减压——单身生活成本其实更高。适婚年龄的妹子,身边总有很多师奶喜欢催婚,并且认为女性到了年老不结婚不可能是件好事——它会让你的生活残缺不全,会让别人觉得你没有女人味,是个女□□。如果你再不着急找汉子,你就会变成街上那些干瘪的小老太,提着篮子去菜市场买菜。

在美国,单身已经越来越普遍了。仅有51%的美国成年人是已婚的。现在美国的单身人口,相比1960年,已经翻了一倍。

现在美国单身成年人群数量为1020万,其中包括从未结过婚的,丧偶的和离异的(链接:《“破碎的家庭”如何让银行破产》),是的,单身不仅仅是情感上的不完整,它也是有代价的。

单身人群在食物,住房,税金和医疗保险上的开销其实比已婚人群更多。根据一项消费者支出调查,他们每年会为国民经济贡献大约1.9万亿美元。

单身人群在增长,各个公司也就越来越多地将目标转向单身人士,认定他们消费力非常强大。

下面是一些美国单身人群和对应的财政问题:

单亲父母

在美国,有1,360万未婚的父母和孩子住在一起——据美国人口普查数据,这里面有1,000万都是未婚母亲,170万为未婚父亲,剩下的190万为未婚,有伴侣并且和伴侣各自抚养自己的孩子。未婚母亲中,有50%左右年收入低于2.5万美元——并且,未婚母亲中的中等收入只为已婚家庭中等收入的1/3。只有1/3未婚母亲的孩子接受过任何形式的社会帮扶,而她们总体平均月收入仅为300美元

由于没有固定的伴侣照顾孩子,很多孩子都被送到了日托中心,但是在美国的35个州和哥伦比亚特区,幼儿幼儿日托中心的价格比同一地区内的四年制公立幼儿园还要高(更多详细数据:naccrra.org)。

成年单身人士

“单身人士要为退休做更多的准备工作。研究显示,如果有伴侣能和你共同制定计划,情况会有很大不同,”Heafner 财政解决方案的 CEO James Heafner 说。2011年嘉信银行的一项调查发现有85%的美国夫妇曾为退休存了存款,而单身人士只有67%。

存款的不足会导致退休后生活质量严重下降,特别是对于平均寿命更长的女性。“她们没有别人的 IRA (个人退休账户)或是401(K)计划保护,也没有养老救助金的支持,这就意味着她们只能自己生存。你只能指望社保,而不是配偶,”Heafner 解释道。

布兰迪斯大学的海勒社会政策研究学院有一项研究:“Living Longer on Less:The New Economic (In) Security of Senors”,该研究发现仅有16%的成年单身人士有完好的经济保障让他们对个人预算没有什么可担心的。而成年的已婚夫妇,这个比例为31%。对于女性来说,单身生活的情况可能更糟糕。所有65岁及以上女性的贫穷率为11.5%,而同年龄段的单身女性贫穷率几乎翻了一倍,为19.1%。

[-]

本文译自 : Business Insider ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞