@ 2012.09.17 , 17:06

读营养标签的妹子普遍更瘦

[-]

CDC一项年度调查发现,会仔细阅读食品包装上的营养成分标签的女性,比起那些不关心日常膳食营养价值的女性 BMI(身体质量指数)值平均要低1.49个点。这项调查旨在在未来20年里减少40%的肥胖人口。这个数字再平均下来,大概就是8磅的体重。但是同时,这个现象在男性身上表现得就没有这么显著了——那些会认真阅读营养成分标签的男性比不读的 BMI 总体低0.21个点。

不过这个差别不仅仅只体现在性别上:49%的都市女性表示会阅读营养成分标签,而全国范围内会阅读营养成分标签的比例是74%(58%的男性)。上述现象在白人女性中尤为显著,阅读标签和不读标签的女性总体BMI差异为1.76个点。

这些发现其实颇有些“先有鸡还是先有蛋”问题的味道。在研究中,他们并没有将遗传因素考虑在内,又或者,那些会认真阅读营养成分标签的女性本身就在减肥或者坚持健身呢?这样的人更加注重膳食营养和热量是很说得通的。不仅如此,米国的新闻媒体上个月才报道过,在一项普查中有关部门发现,这类营养成分标签上的数值误差幅度高达20%,这也说明标签上的热量,维生素和其它营养物质的数据可能都不真实。

. . . . . .

不过就算如此,读一读这些标签也无妨啊,不是说能够减掉几磅肉,只是知道自己所吃的东西里到底有哪些营养物质是可以吸收的,有益的。这从来就不是一件坏事。

本文译自 : The Atlantic / US News and Health ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞