@ 2012.09.17 , 13:11

大厨教你如何煎出完美的蛋

标题想表达的就是字面意思,做那种美味的早餐煎蛋。当然你要认为这是本站广告也无所谓(哪里不对)。

José Andrés是一位著名的西班牙厨师,现在在美国工作。他现在是位于曼哈顿的国际烹饪中心西班牙研究院的新院长。在最近的某个下午,他在烹饪中心的厨房里,向我们介绍了如何煎好一个蛋。

“我这一生都在努力研究如何做好煎蛋。这本就是一道非常简单而普遍的菜肴,所以我们为什么会需要那么多复杂的东西?”

[-]

[-]

[-]

Andrés介绍说,首先将四勺橄榄油放到一个炒锅里,把油加热到一个较高的温度(八分热?),然后把锅倾斜,使油集中到某个角落,然后将鸡蛋倒入油中。接下来用勺子将油舀起来淋在蛋上,这比一般的油炸烹饪法更好控制。当蛋的底面出现棕色之后,就把蛋翻面,使蛋黄部分凝固。这样只需要30秒,蛋清就会在蛋黄外面形成一个保护层,形成了一层金黄色的膜,从而使蛋的内外一起被做熟。

[-]

[-]

煎好出锅之后,在其表面撒上一层盐,就算大功告成了。这样煎出来的蛋比一般的炒鸡蛋更加美味,蛋白质和糖分的烧焦程度刚刚好(怪猎猫咪:烤得刚刚好!)。将蛋切开,可以看到金黄色的蛋黄流淌出来。因为整个过程完全被蛋白包裹着,所以不会受热过度,就不会完全凝固。

[-]

最后,在切开的煎蛋上放上几样配菜:黑猪火腿、炸过的大蒜头,再淋上一点橄榄油。大功告成!

[-]
本文译自 nytimes,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

24H最赞