@ 2012.09.17 , 14:33

路痴福音:能带人回家的鞋

你是否有过这样一段经历:在某个地方的彩虹上醒来,然后被狮子、铁皮人和稻草人团团包围呢?我也没有,至少它尚未发生。这时候路痴们的救星就出现了,当我穿上Dominic Wilcox设计的鞋子并敲击鞋跟三下的时候,我的方位方位一下就变得非常清楚,好神奇。

[-]

Wilcox是一位来自英国的设计师,最近他发布了他的最新产品:GPS定位鞋。“无论你在世界的哪个角落,这款鞋子都能够将你导航回家。”

简单的制定下你的目的地后,这双华丽的GPS导航皮鞋就将为你导航。GPS信号接收器隐藏在左脚鞋子的鞋跟处,而鞋尖则装着一圈LED灯。当它工作时,它就像一只指南针一样引导你前进。而右脚的鞋尖则装着一排的红色LED灯,它们表示你还需要走的距离。你离家越近的时候,指示灯的亮度也就更大。

“我想到了《绿野仙踪》里Dorothy能够按下自己的鞋子而找到回家的路的场景。” Wilcox在他的个人网站上如是说,“当你使用这双鞋的时候,你需要通过一款地图软件和USB连接线来制定你的目的地。”

从时尚角度来说,这双鞋也是很潮的。他们在介绍时重点说了这双鞋的鞋面采用优质的灰皮,精致的红色细线缝合和红色鞋带,还有鞋底的涂鸦建筑风格都是带有Wilcox风格的设计。

“全球足迹”项目是一个邀请艺术家和设计师探讨经济、文化和环境对鞋子和鞋产业的发展的项目,而这双鞋子已经被委任作为这个项目的一部分来参加了。如今这鞋已经在伦敦的KK Outlet展出,展会时间直到9月26号。本文译自 Discovery,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞