@ 2012.09.16 , 16:25

酷设备:用手势替代鼠标动作

从斯坦福研究所的工程师道格拉斯·恩格尔巴特发明的第一个电脑鼠标到现在已经近50年了,从那时起,它的指向与点击输入方式基本保持不变,甚至支持多点触摸的触控板和触摸屏也是这种输入方式。现在,一家位于旧金山的名叫 Leap Motion 公司想要重塑人机交互。该公司制造除了三英寸长的动作捕捉设备,这个设备被称为 The Leap,允许用户挥舞自己的手指操作电脑以及电脑屏幕上的对象。

[-]

这个设备(The Leap)可以连接到任何 Windows 或 Mac OS X 系统计算机上,它使用130万像素的摄像头外加红外线LED,可以监控8立方英尺空间里的动作。 The Leap软件运行的自定义算法可以将感知到的转换成一只充满坐标的3D手。系统可以检测到小到百分之一毫米的运动,是微软Kinect的灵敏度的200倍,使系统能够跟踪个人的指尖的移动。此外 Leap 的体积足够小,制造商可以方便地集成到现有的笔记本电脑和平板电脑上,它可能最早于明年春天投产。

Leap 除了基本的手指感应功能外,还有其他数百种用途。该公司计划推出第一批不同功能特色的设备,包括游戏和平面设计,软件开发人员最终会推出一个专门的应用程序商店。开发人员已经计划推出的应用程序包括虚拟粘土雕塑游戏,管弦乐团,甚至将手语翻译成文本。

[-]

产品:The Leap
尺寸:3*1*0.3英寸
侦测范围:8立方英尺
价格:$70
预计发布时间:2013年2月

本文译自 Popular Science,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞