@ 2012.09.16 , 11:00

日本设计师头顶世界上最高的莫霍克发型

本周三来自日本东京的时尚设计师 Kazuhiro Watanabe 在纽约的一个城市公园向人们展示了他别具一格“高耸入云”的的莫霍克发型。该发型达到了惊人的3英尺8.6英寸(1.13米)被吉尼斯官方评为世界上最高的的莫霍克发型。

[-]

Watanabe 今年四十岁,为了这一天他苦心蓄发15年。他在接受采访时表示为了塑造这一发型,他的发型师们整整花了2个小时,用了一罐凝胶和三罐发胶,而他留这个发型就是为了反抗日本社会的整合。本文译自 chron,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

参见百度百科:莫霍克发型起源于美洲的一个印第安部族,莫霍克族。莫霍克人将头发梳成一排辫子,梳理这种发型本身是一个宗教仪式的组成部分(每根头发都是被拔掉的),但却于20世纪70年代末在朋克人群当中流行开来。该发型需要剔掉所有的头发,只在头顶中间留下一窄条头发。之后,再把这些头发向上竖起,其幅度之大非常惊人。

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞