@ 2012.09.16 , 02:06

微软申请手机新专利——嫌弃我你就拍拍我!

近年来随着智能手机的高速发展,越来越多高科技专利相应而生。不过近日微软申请的一项专利却相当有趣,它没有什么高深的理论与技术,相反相当的简单但却真的很实用,你甚至都不敢相信不过静下来想想又是由衷的佩服。专利很简单,概括来讲就是四个字“一拍即静”。

[-]

大家都有过这样的经历,在某些特殊的时候,你的手机忘记静音了突然不合时宜的嗡嗡响了起来,你慌慌张张地赶紧掏出手机调成静音,往往由于手忙脚乱而到处出错,甚是尴尬。而微软的工程师们注意到这点,开发了如此贴心的设计,微软称之为“ whacking”(猛击)。手机响时,你只要拍打一下你的手机,设备的加速器就会接受到“静音信号”,手机就会自动让“不合时宜”的铃声自动消失,从此再也不用担心手机没开静音了。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞