@ 2012.09.16 , 13:35

首尔大学科学家研发出一种新型的无痛激光注射法

近日,来自韩国首尔国立大学的教授 Jack Yoh 研发了一种全新的无痛激光注射方法,该注射方式有望取代传统的针刺注射方式成为临床注射方式。据悉激光治疗已经用于诸如美容等行业,不过还没有进入临床治疗。据介绍,该系统采用了参铒钇铝石榴石(Er:YAG)激光束,产生一种高速的药物液体流从而以一种几乎没有的任何疼痛感的方式注射入体内。

[-]

机械与航空工程的教授 Jack Yoh 将激光器与一个装液体药物以及一个装水的适配器组合称该注射装置,不难理解这里装液体药物的适配器就是装你要注射的药物的,而装水的适配器这里则主要起到一种驱动的作用。

[-]

每束激光脉冲持续2.5亿分之一秒,在驱动液里即水中产生一个气泡,其中水和液态药物通过一层特殊构造的膜分隔开的,而水中的气泡则作用于该膜上,产生弹性应变从而将液体药物从微型喷嘴中压出,该微型喷嘴只有直径只有150微米,比头发稍微大一点点,喷出液体最高速度可以达到30m/s。

[-]

Yoh 教授说:“激光脉冲产生的液体药物气压大于皮肤的抗张强度,从而使得液体药物穿进皮肤全部注射进皮下。不仅如此,该激光注射器还可以严格而精确的控制注射剂量以及注射深度。”

科学家们运用此法给猪注射发现,该注射方式最深可以达到数毫米而对组织没有任何损伤,目前科学家们还在进行进一步的临床研究。本文译自 bbc/dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞