@ 2012.09.16 , 14:29

科学家进行飞机坠毁测试,或许后排经济舱的乘客更安全

近日科学家在墨西哥索诺兰沙漠进行一项客机模拟坠毁实验,以重现空难时时机舱内的状况,通过对采集的数据进一步处理研究以减少伤亡。实验用飞机是一架170座的波音727,55岁的飞行员 James Slocum 将其驾驶到距离地面2500英尺高度时跳伞,之后地面工作人员通过远程遥控装置控制其在指定地点坠毁。

[-]

飞机客舱里有三种复杂的碰撞测试假人模拟乘客,他们被安排坐成三种姿势:一种是系着安全带头部靠着前排的座位;一种是系着安全带但没有靠着前排;最后一种则是既没有系安全带也木有靠着前排。当客机机鼻着地坠毁时,专家发现头部支撑着前排座位的乘客生存几率最大,而那些没有靠着前排座位的乘客往往都有严重头部创伤,至于没有带安全带的直接是毫无悬念的当场毙命。

[-]

[-]

这项耗资1百万的英镑的碰撞试验(下个月会在第四频道播出剪切精华版)旨在帮助科学家们研究飞机的框架和客舱的耐碰撞性以及碰撞对人体的影响。进而希望在未来发生如此灾难□□故增大乘客的生存的几率。实验用波音飞机内安置了数个摄像头记录着机舱内的一切,此外在地面上还有镜头全程录像,甚至飞行员的头盔上也有摄像头。本次碰撞实验中,砖家预测有大概78%的乘客能够生存,不过由于机鼻率先着地,那些坐在头等舱的乘客们很难生存,而那些坐在最后排的乘客生存几率最大,这样看来花几倍的钱坐头等舱也未见得是件好事哇。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞