@ 2012.09.15 , 22:38

未来的电脑或许会用水来执行计算功能

除了(灌溉)泥土,水滴可能是最低科技的存在。但是研究人员已经发现了一种方法利用水滴,他们可以用水滴在逻辑上代表0和1来协助执行计算功能。

根据sciencedaily,这个方法的关键在于使用一个超疏水表面,每一次水滴击打它都能倾斜。科学家校准装备,引导水滴到达特殊的目标上,然后记录这个位置。

[-]

通过这个方法,研究人员证明了水滴也能玩高科技,“疏水性液滴逻辑”(疏水性液滴逻辑)。例如,建立水滴作为数字信息的比特储备设备。此外,水滴展示了作为基本布尔逻辑运算设备的可能,可以用这种简单的设备来构建计算模块。

[-]

研究发现,水滴可以携带化合物,这可能发生表面反应(目前发现有铜镀银和含氟化合物),该发现能应用在建立小型的化学反应器。目前为止,让我们欣慰的是我们能有水动力的电脑了,不是吗?本文译自 Gizmodo,由译者 雨衣甘蓝 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞