@ 2012.09.15 , 01:25

微软新LOGO又生波折,网传其盗用了德国斯波德巧克力的创意

德国斯波德巧克力价廉物美,口感浓醇有各种不同的口味,微软则更不用说了,各行各业都有的它的电子设备和软件;世界各地的大型杂货店、酒店和商场都可以发现斯波德的身影,而各种便携设备,PC以及全球的各个领域都离不开微软。两家都是非常优秀的公司,同样地也都是相当成功。本来一个是搞电子一个是搞食品的,几乎木有什么共同点,但是自从微软25年来首次决定更换他们的 logo 时,共同点就出现了。

[-]

仔细对比两家的LOGO的我们可以发现二者是如此的相近,都是四色方格。甚至选择的颜色都有三种相同,只有一种稍微有点差异,斯波德的深蓝而微软的则是淡蓝。直到目前为止两家公司都木有发表意见,或许的真的是巧合,不过微软的新LOGO发布真是一波三折,此前我们也曾报道过 Andrew Watson 揭秘微软新 Logo 是如何炼成的文章。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞