@ 2012.09.15 , 11:11

无畏优势:精神病患者与美国总统共有的特质之一 [火星]

# 这篇跟之前的 最成功美国总统也最神经质? 其实重复了。

美国总统是地球上最高级别的职位,需要一定的自信才需要担当的。如果你认为你独自一人有能力领导这个国家,并且可以说服大家同意你,似乎你有点自以为是了。但是根据一项新的研究,信心在危机时刻有很大的作用。在美国过去的领导人中,都具备所谓“无畏优势”(fearless dominance)的心理特征。你知道还有谁也有这个特征吗?精神病患者。

一项新的研究表明,一些人身上的人格特质,比如适应不良、心理变态等,在另一些人身上可能是有益的。比如我们的指挥官总司令。 “无畏的优势现象会反映出与精神病相关症状,但是会更好的表现出总统所需的能力,如领导力,说服力,危机管理意识,国会的关系,以及相关的变量,”研究作者写道。埃默里大学的心理学家对过去的42任包括乔治·布什总统在内进行了精神分析,并根据他们的无畏的优势水平进行排名。1号是西奥多·罗斯福。接下来是约翰·肯尼迪,富兰克林·罗斯福,罗纳德·里根,拉瑟福德·海斯,扎卡里·泰勒,比尔·克林顿,马丁·范布伦,安德鲁·杰克逊和乔治·布什。

[-]
照片摄于1963年12月17日。总统林登·约翰逊(Lyndon Johnson)正在对参议员罗素(Richard Russell)进行“非语言式”劝说,这是约翰逊的恐吓和说服策略。

这并不是说所有的总统是精神病患者,心理变态的特征并不总是坏事,研究表明 “无畏的优势”可能会导致鲁莽的犯罪和暴力,或以娴熟的领导能力面对危机,埃默里大学的心理学家斯科特·利林菲尔德说。要拿出占无畏优势的排名,作者依靠的是人格评估的一本书,叫做“在白宫的个性,性格和领导”。做这些评估需要访问的学者和记者总数超过100多名。使用标准化的心理个性,智力和行为的研究手段,然后在埃默里新闻发布。然后,研究探讨如何将这些总统的个性与总统的经验和工作表现联系起来。并于2009年、2010年分别展开两项调查。根据这项研究,总统的无畏优势和他的政治表现之间存在线性相关。

特迪·罗斯福的确是很无畏,这家伙曾经探索一个未知的亚马逊河支流,就为了在那里大叫。林登·约翰逊是出了名的无畏优势,盯着他的对手和他们近距离谈话,以至于他们不得不往后退。

重要的是要注意精神病理学是一个类似“星座”的特质,所以无畏优势的特征本身并不代表着精神病。但研究结果表明,需要更多研究的是魄力对领导人的影响,可能意味着什么——大胆。这项研究发表在人格与社会心理学杂志上。本文译自 Popular Science,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞