@ 2012.09.14 , 11:52

用树莓派板和lego积木搭成的超级计算机

一直以来,我就觉得,迟早会有人把几十个树莓派组装成一个超级电脑。果不其然,来自南安普顿的一个科学小组成功的用树莓派板组装出了一个64核的超级计算机(#Linux翻身做主人,嘿~巴扎嘿)。

[-]

以下摘自南安普顿大学的校刊内容:

Cox教授说道:“当我们发现我们有足够多的树莓派时(#真心便宜),我们就开始考虑是否能把它们串联在一起组成一个超级电脑(#6神合体~)系统使用的是Debian Wheezy,同时我们也制作了一份说明书,这样你们同样可以组装自己的超级计算机。“

使用lego积木作为框架,这个点子是由JAMES和Simons想出来的。他们也是树莓派项目的首批使用者和开发者。这台电脑被命名为“Iridis派“,用来纪念学校先前发明的”Iridis“超级计算机。”Iridis派“仅仅需要一个普通13A的插座来供电,通过MPI在以太网内进行节点间的互通。整个系统花费了大约2500英镑(不包括交换机)。电脑配备了64个处理器和1TB的内存(#每块板上插了16G的SD卡……)COX教授使用Python Tools for Visual Studio(一个免费插件)来为”Iridis派”开发代码。

整个开发项目中,除了串联所有的树莓派,最有趣的□□要数搭积木了……(#□□丝注定是□□丝啊)整个框架基本是由COX教授的儿子,还在读小学的JAMES一手调教出来的(#种族天赋MAX)。本文译自 Southampton,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (21)

24H最赞