@ 2012.09.14 , 18:24

科学家在刚果发现一种新的猴子物种

近日科学家们在非洲发现一种新的猴子物种,当地人称之为“lesula”。这是28年以来,该地区发现的第二个猴子新品种。据悉科学家们第一次发现“lesula”还要追溯到2007年,当时他们在刚果的一个叫做 Opala 的小镇上一位小学校长的宠物笼里发现的。这个小家伙长着一张类似猫头鹰的脸,身上的颜色也不同于其他已知的物种。

[-]

在随后的几年里,科学家们又陆续在野外发现了多只“lesula”,他们随即对其的基因,解剖生理以及生活习性等进行了研究。具体研究成果发表在最新一期的《科学公共图书馆》( PLoS ONE)上。

[-]

科学家预测此类猴子生活在刚果中部大约6500平方英里(约为1.05万平方公里)的区域内,据了解这一地区基本上是一片未知地带。生物学家认为坑可能还有更多的新物种存在,lesula 发现仅仅是个开始。不过他们对此表示担忧,称这种相对较小的分布范围使他们容易受到诸如狩猎等来自人类的威胁。本文译自 phys,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞