@ 2012.09.14 , 22:22

女性定期服用止痛药(布洛芬等)有听力损伤风险

[-]

一项研究发现,对女人而言,定期使用家用止痛药布洛芬和扑热息痛(对乙酰氨基酚)会增加听力损失的风险。这两种药中任何一种服用得越多,听力损失的风险就越大。

来自马萨诸塞州波士顿市Brigham and Women's Hospital的科学家们,检验了62,261位31岁到48岁之间的妇女的数据。

研究表明:定期使用家用止痛药布洛芬和扑热息痛的定期会导致妇女听力损失风险的增加。

这项研究跨越了14年(从1995进行到2009),到研究结束时,大约有10,012名妇女(几乎占六分之一)报告自己有听力受损的情况。

研究者得出结论,一周有两到三天服用布洛芬的妇女听力受损的风险增加13%,一周服药四到五天的风险增加21%,更严重的是,一周服药六到七天的妇女风险增加至24%。

一周一次服用扑热息痛的妇女听力损失的风险是11%,一周服用四到五天的风险增至21%。

首席研究员Dr Sharon Curhan说:“机理可能是这样的,非甾体类抗炎药物可能会减少血液流向耳蜗——听力组织——并削弱它的功能。”

“扑热息痛(对乙酰氨基酚)可能消耗了保护耳蜗免受伤害的元素。”

[-]

她补充说:“假如个人觉得定期服用这些药物是必须的话,那么他们应该咨询专业的保健医生对药的风险和益处进行讨论,探寻其它可能的选择。”

研究者提到,阿司匹林的使用和听力损失之间没有关系。

根据世界卫生组织的调查:在高收入国家,成年人的听力损失是第六大常见的疾病负担。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞