@ 2012.09.14 , 17:50

好莱坞打二战:加利福尼亚易装啦!

时间是1942年的春天。美国海军在旧金山市邻海发现一条日本潜艇的踪影。几天以后,又一条日本的潜艇在圣巴巴拉市外海出现并攻击了一个油库。美国人民还记得1941年11月珍珠港发生的惨剧,现在美国本土受到了入侵的威胁。

John L. De Witt中将是美国西部防御指挥官。他的任务是对西海岸所有重要战略设施实施“被动防御措施”。具体实施这个命令的是John F Ohmer上校。他在March Field领导着一个伪装训练营。March Field是位于洛杉矶以东60英里处。Ohmer上校是二战时期美国伪装和战略战术误导的先驱。在1940年末的不列颠空战中。纳粹空军使尽浑身解数想把英格兰轰炸至举手投降。Ohmer去过英国,亲眼看到了精心布置的伪装成效卓著。纳粹空军对着实际上空空如也的目标浪费了成千上万吨炸弹。

他得到了来自好莱坞的巨大帮助。华纳兄弟,米高梅,迪斯尼,20世纪福克斯,派拉蒙,环球影业都参加了这一浩大的工程。他们的设计师,画家,景观艺术家,木匠,灯光师,道具师等等悉数到场,保家卫国。他们利用伪装网来伪装遮盖机场,工厂等设施。他们用各种材料做伪装。树木都是用鸡毛涂绿漆后站在木桩上的。

上校和他的同志们开始使用好莱坞的技术伪装34个空军基地。他们种植假植被,设置假建筑。
同时,Ohmer开始了伪装战略工厂。比如道格拉斯飞机制造厂和洛克希德制造厂。

[-]
洛克希德飞机厂伪装前。大家可以清楚的看到飞机跑道。

[-]
同一片区域伪装后。一片love&peace

洛克希德工厂完全隐藏在郊区的伪装之下。有橡胶的汽车,有画在帆布上的平静的郊区社区。
还有几百个假灌木丛和树木来营造3D效果。
[-]
洛克希德飞机厂伪装以后的效果。

[-]
洛克希德飞机厂,飞机停在伪装网下。

道格拉斯飞机制造厂的伪装也很出色。

[-]
中间区域就是伪装后的道格拉斯飞机厂。

[-]
道格拉斯飞机场就在这伪装的正下方。

维持宁静街区的幻象需要花不少力气。郊区要有人活动的迹象。于是工人们会来移动假汽车。甚至会走在画布下面的暗道上,假装散步。
[-]
这个在宁静小山丘上的农场是伪装的。底下是厂房。那些树木都是鸡毛染色后贴在木桩上伪装的。这两个身着农场服装的人看起来实在做农活。实际上,他们是美军士兵,在查看鸡毛树是否有损坏。

[-]
箭头所指的道路是粗麻布伪装的。下面是工厂,我们可以看到方框内的下面的烟囱从“地下”钻出。

[-]
图片里的左边房子是薄木板做成的。中间是粗麻布伪装。上面有一条木板道路。

美军驾机飞过伪装区域,确认了伪装的效果。军事基地,工厂根本看不出来。很快美国在全国范围内开始了这项工作。在西雅图,26公顷的波音飞机厂被伪装成了一个郊区的街区,有建筑,有公园,有学校,有住宅楼。
[-]
中间颜色稍深的就是波音飞机厂的伪装。

[-]
波音飞机厂伪装的空视图。

[-]
伪装网下面的停车场。

虽然随着战争的进行,来自日本的威胁减弱了。尤其是在美国海军在中途岛狠狠的教训了日本人一顿以后,日本人的航空母舰战斗群损失惨重,威胁基本消除。最后所有的伪装都去掉了。但是如果日本人真的发动空袭,我们相信这些伪装是能派上用场的。本文译自 twistedsifter/flatrock/flatrock/taphilo,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞