@ 2012.09.13 , 19:32

最成功美国总统也最神经质?

[-]

因为 iO9 上两个月前的一篇文章,很多人最近都在对精神病进行一种不同角度的思考。不过相比一我们一直以来认为的“精神病对人的社交和心理健康都会有很不良的影响”之观点,现在也有不少人更倾向于认为,神经质也是人个性的重要组成部分。罗素有话说得好,“参差多态乃是幸福的本源”,人的情感变得越来越细腻[很多人认为]是必然的趋势,在这个过程中当然会出现对同样事物作出不一样的情绪上的反应——这也是人类人格多样性的体现——前两个月的那篇文章论点主要就在于[在技术支持的情况下]我们能不能从人类基因库中将那些先天的精神/性格“弱点”给“去掉”。实际上,前不久来自美国艾默里大学(Emory Univ)的一项研究显示,精神病性的人格特性(psychopathic traits),比如无畏的统治欲(fearless dominance)可以预测一个人未来的成功——这个方法甚至在历届美国总统中也适用。

对于精神疾病可能会导致很严重的问题这一点我们并没有异议。适应性较差的特征,比如无法控制情绪冲动,无内疚感,无法与人情感共鸣可能会导致危险而不计后果的行为。同时,另外一些特征,比如无所畏惧,缺乏担心,人际关系中占统治地位等在特定领域中也能起到积极的作用,特别是领导力。

不是所有的精神病患者都是危险而又具有攻击性的——至少在不是和患者很熟很亲密的情况下。而根据前文说到的来自艾默里大学的研究揭示,几个最成功最受欢迎的美国总统其实显示出了很明显的精神病性人格特征。确实,如这项研究所指出的,精神病性的性格特征,特别是无畏的统治欲,一般指向较低的社交和生理忧虑感——这些特征恰好都和,美国历史上比较受欢迎(领导能力强,口才好,危机应对能力强,与国会关系和谐)的总统所表现出来的性格特征相一致。

PsychCentral 中,Janice Wood 做出了进一步的解释

[-]

该分析总结了42名美国总统的性格特征,至乔治.W.布什这一届结束。分析由 Steven Rubenzer 和 Thomas Faschingbauer 进行,原本是为了他们的书"Personality, Character and Leadership in the White House."(《白宫里的性格,特征和领导力》)。有超过100名各界专家参与其中,有传记作者,记者和从事该类研究的学者。他们对历届总统的性格,智力水平以及行为进行了心理学上的分析。

分析发现西奥多-罗斯福(老罗斯福)在“无所畏惧”这个性格特点上位居第一,排名第二的是约翰-肯尼迪,接下来依次是富兰克林.D.罗斯福罗纳德-里根拉瑟福德-伯查德-海斯扎卡里-泰勒比尔-克林顿马丁-范布伦安德鲁-杰克逊乔治-沃克-布什(小布什)。

在众多关于美国总统受欢迎程度或政坛表现的排名中,这项研究主要用了2009年 C-SPAN 的数据和2010年由纽约锡耶纳学院做的统计数据。

不过要指出的一点是,仅仅从上面这项研究数据中,我们不能说,那些成功的总统都是“传统意义上”的“精神病患者”。只能说他们具有一些精神病性的性格特征。

并且这项研究同时也指出,在不同领域中,性格不同的“怪人”可以成为“成功的精神病”,一些性格特征或许会给人们的职业生涯带来益处。

本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞