@ 2012.09.13 , 15:44

美国实验室特写:冲击压缩实验室,推进系统研究中心

这个月,popsci 专门为我们呈现了美国的十大实验室,这些实验室都是学生们做实验和训练的场所。

实验室:哈佛大学冲击压缩实验室
人员:机械工程师,地球物理学者

在哈佛的Sarah Stewart实验室中,最抢眼的就是一个水蓝色的大罐子,这就是她和她的两个毕业生助手做实验的工具——他们模拟制造了一些在宇宙中最大的爆炸:天体碰撞。这个蓝罐子是一个直径40毫米的单机气枪,它能够将四分之一镑的家伙以每小时6000英里(8倍音速)的速度投射到模拟的天体上去。由此产生的冲击波图像和冲击能量会由嵌入模型的各种各样的传感器和变形测量计记录下来,帮助实验人员探索在天体撞击时发生的情况。同时,这还能帮助科学家们了解月球是如何形成的。

[-]

[-]

在实验室里,学生会帮助Stewart建立一些撞击实验的模型,比如说小行星上带有磁性的岩石,或者是对木卫三(木星最大的卫星)的表面进行复制。他们还做一些分析冲击波的形状和碎片的速度等工作。只有一件事是学生们不常做的,那就是拉动气枪开关。Stewart表示:“我们有一个专门的实验技术人员操作这个家伙,但是如果学生在实验室待得时间够长,他可能会获得这样的特权。”本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

实验室:阿拉巴马州州立大学的推进系统研究中心
实验人员:火箭科学家,航天器设计者,导弹系统工程师

[-]

这所实验室就坐落在NASA的马歇尔太空飞行中心几英里远的地方,自1991年建立以来,这里已经成为了许多世界顶尖的火箭科学家的试验场地。除了发射火箭将载体送入轨道,临时主管Robert Frederick表示学生们在这几周内就要开始致力于建设新的可以到达火星的核推进系统。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞