@ 2012.09.13 , 15:47

3D打印:为受伤的秃鹰制造鹰喙

在2005年的某个时候,秃鹰Beauty被偷猎者射中脸部,并打伤了它的嘴,致使它无法自主进食。动物援救工作者在它饿死之前找到了它,而非营利组织“Birds of Prey Northwest”通过插管对其喂食,此后使用手术钳。秃鹰在志愿者的照顾下逐渐恢复健康,但是它的喙却永远不能长回来了,这意味着Beauty可能无法生存下去。在这种情况下,它很可能被执行安乐死。

[-]

但是,猛禽类抓家Jane Fink Cantwell拒绝为Beauty执行安乐死。他加入了机械工程师Nate Calvin的队伍(Kinetic Engineering Group),她同其他科学家、工程师甚至一位牙医一起设计了用尼龙聚合物制成的喙。这个特制的鹰喙完美的契合了秃鹰原先损坏的部分。

Calvin利用3D建模软件设计出了新的鹰喙,并且用3D打印机制作出了这个“喙”。而Beauty,在经历了这个艰难的手术之后,获得了重生。它又能正常的吃喝,并且用这个“喙”整理自己的羽毛。

Beauty的新喙仍不能保证它正常的生活在野外,因此 Cantwell 仍然在照顾它。不过Beauty比原先更独立了;Beauty的这个案例也为将来野生动物的整形术铺垫基础。本文译自 Grist,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞