@ 2012.09.12 , 21:25

DIY:自制简易相机防水外壳

总之,我要开始做一个简易相机防水外壳了!难道我会告诉你是因为量产外壳太贵买不起吗?

预备材料如下:

[-]

1个4英寸(约10.16cm)内径的PVC三通接头
管口盖子
有机玻璃
一副橡胶手套
软管夹
塑料水瓶
硅酮胶/密封剂

工具用到了砂带磨光机、电动磨、剪刀、砂轮机以及一把折刀,很寒酸,我知道。

首先把三通接头的一端扣在有机玻璃上划下一块用作相机镜头处的透镜,然后用砂带磨光机仔细打磨有机玻璃片的边角使之圆滑过渡,边缘还磨出了坡口方便接下来的黏合。

[-]

下一步是在三通上开个窗,位置就在三通的“鼻子”对面或者说是三通的“躯干”上。我一开始是先在上面紧挨着钻了许多孔再用手锯割开,效果不好,后来发现直接用砂轮机割开就好了。

开了窗后再粘有机玻璃透镜就方便多了,先在三通“鼻子”管口的内侧涂些硅酮胶,有机玻璃镜片边缘也涂些,一粘就好了,但为了保险起见,我在外侧结合处又多涂了几层。

[-]

在试验了好几种材料后发现还是大塑料水瓶最适合做“窗户”了,从水瓶上割下矩形的一块粘在三通的“窗户”上就好了。

[-]

现在镜头部分就算处理完成了。接下来将橡胶手套的左手那只从腕部剪下来一圈套在三通的一端,这是用来做以后固定橡胶手套用的垫圈。

[-]

将没套垫圈的那一侧用盖子和硅酮胶彻底封上,再从那只可怜的左手手套上减下来一圈套在三通的“鼻子上”,这主要是用来固定照明用的笔形电筒的。

[-]

使用前先将右手戴上橡胶手套-为啥是右手呢,因为数码相机的绝大部分功能都在右手那一侧-拿着相机伸到三通里,把橡胶手套的腕部翻上来扣住三通的管口,再用软管夹在之前的垫圈处固定牢就可以使用了。

[-]
泡沫塑料是帮助固定相机的,注意它中间的槽

水下拍摄的照片赏析:
[-]

[-]

本文译自 instructables,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞