@ 2012.09.12 , 17:29

科学家预测很多星球都有外星人

[-]
用外星人可能夸张了,但至少是有生命形态的。

科学家设计了一个新的模型,来探测其他星球是否存在生命,关键的一点那就是“地下水”。

比起寻找地上水资源,新的工具可以判断星球地壳之下隐藏的暗流,如果用‘地下水’作为恒定标准,那说不定会有更多的星球会被定位‘存在外星人’。

这个理论,近日发表在Aberdeen 的英国科学节上,研究人员Sean McMahon 介绍说:传统的Goldilocks 理论,星球必须跟太阳有一个适当的距离,不能太近也不能太远,才有可能适合生命孕育的水。我们的新标准将打破这个理论,新的星球将不再仅仅是地面水,地下水也是一个重要因素,同时新的星球不再需要太阳的热量,而通过是自己内核的热量来供热。

领导此项研究的John Parnell 教授说:这个想法源自,地球表面以下也有许多的微生物栖息着,所以外星球也是有可能的。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (19)

24H最赞