@ 2012.09.12 , 20:51

是真的吗?睡前使用手机会降低睡眠质量

在当今的电子娱乐设备泛滥的世界里,睡眠专家说,如果人们想要获得一个更好的睡眠的话,那么睡觉前两小时就不要再碰这些电子设备了。但是据调查显示,90%的人睡前一个小时都在使用电子产品。

[-]

据伦勒斯理工学院照明研究中心的研究人员发现,人们面对带有背光照明的显示屏时,会抑制褪黑激素的生成。而褪黑色素是人体中用来调节生物钟的重要物质。人们暴露在带背光照明的电子显示器前两个小时,褪黑激素的分泌通常会被抑制22%。

研究人员找了13位志愿者使用平板电脑进行阅读,游戏和看电影。一个小时后,他们体内的褪黑色素抑制值与平时暴露在阳光下一小时没什么差别。但是,在使用两个小时候后,这个数值开始明显提高。其实不仅是平板电脑,智能手机与电脑等类似设备都会产生相同效果。

所以希望大家在临睡前尽量缩短使用此类设备的时间,如果一定要用的话就尽量降低亮度。本文译自 NYTimes,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞