@ 2012.09.11 , 23:53

闻风丧胆——俄罗斯便便坦克来了!

[-]

上图所展示的是 Aleksandr Georgievich Semenov 所申请的专利——它是一套非常重口,但是极其有效的,能够变废为宝的武器系统。按照上图的方法,士兵坐在被武装的坦克/装甲车内,在战争环境中,士兵可以将自己的生物废物充分进行利用:将它们和炸药相混合,然后装在炮弹(artillery shell)里,然后射向敌人。

现居圣彼得堡的 Semenov,完全有足够的资本炫耀自己所拥有的俄罗斯第2399858号专利。这项专利于2009年被批准,专利证书标题为“Method of Biowaste Removal From Isolated Dwelling Compartment of Military Facility And Device or Its Implementation”("从军事设施或设备中的独立隔间将生物废弃物移除的方法与实施")。

专利所附论文篇幅适中,只有区区12页,老少皆宜。为了不给没有专业知识的人造成阅读和理解上的障碍,这12页论文中只有2副工程图。原版的文件内容大部分都是俄文的。中国有句古话说得好,“哥的低调并不是你们装逼的资本”,虽然你可能还没有听说过这位 Semenov,不过他本人除了便便坦克之外,还拥有200余项专利。在得知《卫报》有想报道这项专利,以激励全世界年轻人打开思路,积极进取,求是创新的意向后,慷慨地发给《卫报》编辑一份英文版的专利论文。

论文的第二副工程图(没有被展示出来)是一张展示在弹药筒里的炸弹的剖面图,炸弹前方还焊有一个螺旋式的“头锥”——可以看出,专利申请人对武器制造工业相当熟悉,并且对细节上有近乎苛刻的追求。

试想,在一场白热化的战争中,士兵可能会被困在坦克中很长时间,这段时间里他们精神高度紧张,除此之外,还要面对自己和战友的排泄物——不要笑,这是不可避免的。简单地说,正如上图所示,一位俄罗斯士兵正坐在坦克里,这时候肚子突然很不舒服。但是由于坦克里的空间很小,也没有厕所,他只能在自己一直坐着的地方就地解决。不过不同的是,这位青年士兵的排泄物被直接装进了一颗炸弹,并且在这之后被坦克上的枪炮直接给打了出去——这第一减轻了士兵心中的不愉快,第二能在生理上和心理上重创和羞辱敌人!我想如果我是一名士兵,在一场战争中,没有什么能比“把敌人黑出了翔”更让我有成就感的了!

本文译自 : Guardian / Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞