@ 2012.09.11 , 11:22

塔利班在 facebook 注册假妹子账号来骗取大兵的机密信息

据《星期日邮报》报道,塔利班已经在Facebook上注册了小号,上传了(网上找的)妹子图,企图以此勾搭大兵,从而收集到有关美军军事行动一类的信息。

据悉,澳军和美联军是被假扮成妹子的塔利班反动武装勾搭的主要对象,而军中似乎意识到了这个问题,正在加紧制定预防措施。

[-]

澳洲政府在一次检查中,发现全体职员当中存在一个错误的观念,原因在与他们过度依赖(Facebook等网站)的隐私设置。

[-]

根据《星期日邮报》的文章报道,各大社交网站常用的“地理位置”这个功能会暗中记录下发布者的具□□置,无论是在发推,发微博还是发照片的时候,使用者的地理位置都会被记录下来。这对于军队来说是个巨大的安全隐患。

在报道中,作者写道:“很多记者和敌军都会通过假造账号信息来欺骗大兵们,进而收集他们的信息。比方说,塔利班就会用妹子照片来吸引大兵,把照片挂到个人主页上,然后加大兵好友。很多人并没有意识到假造资料的危险性,比如他人假扮成自己的小学同学,而危险性包括监视军队中的一举一动。极少人曾经考虑过信息挖掘的可能性,以及个人的活动规律可以在一段时间之后被他人熟悉。”

报道建议加紧对士兵的家人和朋友的教育,以使他们意识到使用真实姓名,注明自己的职位,上传照片并且分享所在地点的危险性。

澳洲政府声明,他们预计今年年底将制定新的社交媒体指导方案。本文译自 Fox News,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞