@ 2012.09.11 , 16:36

蜡+橡皮糖+牙膏=艺术!

[-]

Matthew Albanese 一向都很擅长搞这种“照片恶作剧”,比如把那些从垃圾堆里面翻出来的东西,或者吃剩的橡皮糖拿出来堆在一起,雕刻出严谨的透视,再加上考究的灯光效果——成品看起来就像是真实的自然景观一样。他之前曾经用木炭和红辣椒粉成功创作出了火星表面,用驼鸟羽毛做成垂柳,在软木板上做出北极极光景观。

上面的那张作品名为“How to Breathe Underwater”,使用的材料种类繁多:Nonpareil 牌橡皮糖球,粘土,蜡烛(上的蜡),亮粉,无花果,花生壳,还有牙膏——这还不是全部。他仔细地按照透视做出这个景观,然后让灯光从像自然的角度一样打在作品上。同样的技法,他也能制作出雾蒙蒙的山峦,林中溪涧,爆发的火山,甚至月球火星的表面。

更多照片猛击我!

[-]
“Fields,After the Storm”,材料为人造毛,棉,填缝剂等。

[-]
“Aurora Borealis”——这副作品中出现了真正天然的材料——用树做的树,是在作品完成前最后加上去的,这幅画的背景是黑色的窗帘布。

[-]
“Wildfire”——光来自黄色,橙色和红色的派对用小灯泡。

[-]
“New Life”——树是用巧克力和驼鸟羽毛做的;水是咖啡。

[-]
火星表面

本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞