@ 2012.09.11 , 09:02

阿姆斯特朗: 大海才是大丈夫的真正归宿

世界上首位登上月球的宇航员,美国人眼中的伟大英雄,尼尔·阿姆斯特朗,决定把自己献身于大海。但是在9月13日在华盛顿国家大教堂会举行一个对阿姆斯特朗的公众纪念仪式。
[-]

阿姆斯特朗是在1949年加入的美国海军,受训于Pensacola海军飞行基地,并成为一名优秀的海军飞行员,拥有过海军中尉军衔。在□□战争期间执行过78次飞行任务,共计121个小时。后来,他离开海军去进修航天工程的学士和硕士学位,并成功加入美宇航局NASA。

阿姆斯特朗认为生是海军人,死是海军鬼。或许因此选择了海葬这种特殊的方式;亦或是作为一个谦卑的人他认为自己并没有必要建坟立碑。海军部长Ray Mabus说:阿姆斯特朗从来都没有期望被世人所铭记,但世人却把他视为具有史诗般勇气与平和谦卑性格是最佳的代表的最佳代表。 [ via gizmodo ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞