@ 2012.09.11 , 11:22

阴谋论:网盘盗版大王疑被神秘直升机跟踪

[-]

近日 Megaupload.com 的老板 Kim Dotcom 在网上公开一张疑似被神秘直升机跟踪的照片,让这名富争议的人物更添神秘色彩。

[-]

Dotcom 并未向外界透露更多关于神秘直升机的信息,只表明事发地点在纽西兰,而直升机亦不属于自己。这位因为创办网盘“Megaupload.com”同时被指帮助传播盗版的传奇人物的豪宅过去一年曾被 FBI 突击搜查并带走装有数据的硬盘,因此有人推测直升机是警察、FBI 派出的,当然也可能是某位朋友的恶作剧。年初,新西兰警方已涉嫌网络盗版的罪名对 Dotcom,但由于他启动了高科技防盗系统,最后在76名全副武装的警员和特种部队,以及直升飞机的掩护下才成功将其逮捕。

[-]

法庭指控自2005年 Megaupload.com 创办以来,Dotcom 通过复制分享盗版音乐共获利1.17亿美元,他的律师则表示公司制仅提供在线储存服务。但随后在6月的庭审推翻了此前没收 Dotcom 在奥克兰的豪宅的裁决,同时裁定 FBI 复制 Dotcom 公司数据离境的行为非法。FBI 指出 Megaupload.com 令到版权所有人损失超过5亿美元,而 Dotcom 的美国代表律师则反指 FBI 无权对一家在香港注册以及运营的公司进行检控,同时澄清他们从未正式收到法庭传票。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞