@ 2012.09.11 , 11:17

银杏提取液对改善记忆基本无用

银杏提取液在市场上的定位是被用来预防阿尔茨海默病(老年痴呆)的,但是最近的一个新研究表明,提取液似乎并没有这个作用。

[-]

法国研究人员研究了2820名70岁以上的心理健康的人,他们有一个共同点——都向家庭医生提过自己的记忆力出了问题。研究人员随机将银杏提取液分配给其中的1406人,另外的1414人服用安慰剂。

经过五年的跟踪研究,在银杏提取液组中有61名老人得了阿尔茨海默病,在安慰剂组中有73个人得了阿尔茨海默病。这两组人员的身体状况几乎没什么不同。

研究人员说:“在这个对照实验中我们找不到任何证据证明银杏提取液能预防阿尔茨海默病,但是提取液对人体也没什么危害。”本文译自 NYTimes,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞