@ 2012.09.11 , 20:49

世界上首个翻滚过山车,其实是杀人机器

早期的主题公园大多都奇思妙想,既向往雄伟壮观的大型游乐设施,但同时其安全因素却考虑的十分不周全。

[-]

事实上在19世纪90年代,第一座翻滚过山车(“摇摆铁路”)的出现,以其25英尺的高度和一圈又一圈的怪异设计吸引了一大批寻求刺激敢于冒险的年青人。即使这样的冒险设备让很多游客扭断了脖颈,也没能阻挡它在随后数年的流行,以至于这样的过山车如雨后春笋般出现在亚特兰大城。

以下是2003年出版的黄金时期过山车明信片对于“摇摆铁路”的描述以及插图:

....在1895年,跃跃欲试的游客,杂耍游玩的人,以及过山车的发明者Paul Boyton都参加了康南岛上第一个惊奇主题公园的——海狮公园的开幕式。惊奇公园的主角就是Lina Beecher开发的“摇摆铁路”过山车。在第一架山车正式在康南岛投入商用之前,Beecher已经在俄亥俄老家对自己的过山车做过测试了。但实际上,几乎没人敢尝试康南岛的这座过山车,在加上急速刹车让很多游客扭断了脖子,这使得想体验一把的人望而却步。

[-]

康南岛的“摇摆铁路”让乘客极度的不适,随后的亚特兰大城在1902年改进了这种过山车,虽然依旧会勒断游客的脖子,但是至少其使用年限大大提升了,一直到1912年亚特兰大城的该种过山车才被关闭。

同样地,康南岛的杀人过山车最终也被一款和谐版(但不太成功)的过山车所取代。现如今的翻滚过山车都是采用椭圆圈环轨道,不像早期的过山车会使用圆形轨道圈(圆形的会像这这样),这样会产生较大的重力加速度。康南过山车会产生12个的G的加速度,结果就是直接把乘客甩出去。我们现在还不清楚这款“摇摆铁路”是否出过人命,但是很显然20世纪的其他过山车肯定是爱过发生过 事故的(比如这个)。本文译自 io9,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞