@ 2012.09.11 , 09:53

美国实验室特写:里德大学的核反应堆,爆炸分析实验室

这个月,popsci 专门为我们呈现了美国的十大实验室,这些实验室都是学生们做实验和训练的场所。

里德大学的实验室:参与实验的人员有核物理学家、核工程师和医药物理学家。

[-]

里德大学的核反应堆研究是全国唯一一个在大学生管理下正常运营工作的核反应堆。除了学习有关核安全和核物理的相关知识,学生们还热衷于独立研究项目,如由辐射引导的植物种子变异等等。最近,一些学生已经开始学习一种名叫荧光假单胞菌的细菌,这种细菌是直接在核反应堆中成长的强大细菌,希望他们的研究能有所成就。[via]


克兰菲尔德学院的实验中心:参与人员有法证和情报分析人员。

[-]

目前,在美国和英国的上百个法医学研究项目中,仅有一小部分是训练学生们如何分析爆炸后的后果的。本科毕业的年轻科研学生们可以申请成为24个进入英国克兰菲尔德学院化学防御部门的年轻人的一份子。在那里,他们将学习如何清理爆炸现场,并且从中寻找出爆炸原因。

为了给学生创造学习爆破清理的现场,克兰菲尔德的爆破学家们在学校的靶场使用自制的军用级炸药设置了现场。爆炸后,学生们迅速收集起支离破碎的计时器、电线和外壳并带回研究室进行研究。通过质谱仪(分离和检测不同同位素的仪器)研究来确定残渣的化学成分,然后分析出炸弹的制作材料。最后,由情报分析人员来确定炸弹的起源和制造者。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞