@ 2012.09.10 , 17:19

双向机翼设计

[-]
一种双向机翼的特殊手机,近日获得了NASA 高级创新概念大奖,并得到了10万美元的研发基金。这种机翼将由于超音速飞机的使用当中。

传统的超音速飞机,当超音速飞行时,机翼要求要薄且短,而当飞机速度变低时(到亚音速),机翼的要求又恰恰相反,需要长而厚。

所以为了让超音速飞机更好的适应这两种模式,来自迈阿密大学Ge-Chen Zha 工程师和其团队设计了这个:SBiDir-FW 双向机翼。

它的解决方案,也非常好理解,旋转90度,让飞机‘横行’。如图,该飞机实际上有两种机翼(它有点像一个忍者飞镖),短的用于超音速飞行,而长的(这时飞机需要旋转90度)作为亚音速飞行时的飞机。

这种设计很好的搞定了这个矛盾,Ge-Chen Zha 表示:“这种设计,是希望超音速飞机也能运用到民用航运方面”。

[-]

本文译自 gizmag,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞