@ 2012.09.10 , 19:35

冒死拍摄的海水和熔岩交汇场景

两位摄影师冒险拍摄了下面这些照片。这也使他们成为最先拍摄熔岩与海水交融这种壮观场景的人。

[-]
28岁的Nick Selway和35岁的CJ Kale共同拍摄了这些照片。他们在离滚烫的蒸汽和漂浮的熔岩只有几英尺的距离拍摄了这些照片。这对搭档一直在追踪熔岩,从夏威夷的 Kalapana 一直追到 Kilauea。二位甚至在活火山口搭起帐篷来方便自己拍摄这些不可思议的照片。

[-]
鲜明的对比:火山熔岩发出的明亮的光线,被摄影师的长曝光予以突出,和夏威夷黄昏时水流形成灰暗的线条形成了鲜明的对比。

[-]
令人惊讶的是,二位摄影师在110华氏度(43.3摄氏度)的海水中拍摄这些不可思议的照片时,只穿了游泳短裤和脚蹼。(他们就不怕被熔岩烫伤么)

[-]
猛士:一位勇士靠近熔岩拍摄这些令人惊讶的照片。

[-]
湍急的水流:这两位给相机安装了保护套以保证相机能够在极端环境中正常工作。

他们给相机安装一个简易的保护外壳,自己穿上游泳裤和脚蹼,二位穿梭于水流当中,海浪时不时的冲过他们的头顶。

但这个与众不同的一天中的工作不可能没有无数的险境。去年,Kale在背着40磅(18.14kg)的装备,到一个熔岩管准备拍摄时,发生了意外事故,脚踝骨折了。在这个地方,曾经有人由于土地突然塌陷而丧生。

[-]
光彩和危险并存:Selway和Kale不建议其他人尝试在此拍摄这些场景。

[-]
夏威夷坐落于太平洋中央,是一个地理上的危险地区。这里布满了火山岛。

[-]
魅:整个场景就像是萨尔瓦多?达利的画一样,厚厚的熔岩覆压在岩石上,炙热的岩石倾泻入海,使得海水沸腾,蒸发。

[-]
当前,夏威夷有三座活火山。

[-]
猛士:一位摄影师站在喷发处仅几百码的地方架摄像机,而熔岩形成的熔岩流从旁边流下。

[-]
喷涌而出的色彩:夏威夷文化本身就建立在他们活火山旁的生活之上。

[-]
绚烂的色彩:几种不同的色调展现在同一张照片中,也展现在自然界最伟大的自然现象之一——火山喷发。其中包括灰、蓝、红、橙和紫色。

Kale说:
“我们在全世界拍摄照片,但是我们所有和火山有关的照片是在这个岛(夏威夷群岛)上拍摄的,因为,这些场景太壮观了。”

“我们整日呆在火山的边缘,要么是在日出之前离开,要么整日爬山,晚上就睡在山上。”

“(拍摄的地方)海水温度有110F(43.3摄氏度),而仅仅距离我们20英尺原的海水已经在沸腾了”

“我们很享受整个过程,但是拍摄也是一件极其危险的事,因此,我们不推荐任何人自己尝试做这件事(拍摄熔岩)”

“我之前曾经掉到过熔岩管中,脚踝骨折。在我们好不容易脱险之后,队友不得不把我的脚用一个三脚架、相机背带和皮带固定,并且在崎岖不平的山路上行进了整整2英里。”

[-]
猛烈:在熔岩蜿蜒而下,流入大海的过程中,巨大的蒸汽云填满了整个天空。

[-]
巨大的能量:一次火山喷发会造成无数的岩石爆裂,并在熔岩流流入海洋的过程中,产生无数的灰烬。

[-]
徘徊在死亡边际:每年都有人在尝试近距离拍摄群岛上惊人的火山喷发的过程中丧生。

[-]

[-]
驻足: 喷发出的蒸汽在夜空中划出一道彩虹。

Kale说:
“拍摄(熔岩和海水)是一个绝对不同寻常的经历,我们也为有能力靠拍摄这些照片生活而感到幸运”

“这种视角无论在什么时候都是神奇和不同寻常的。”

“我宁愿除了做这个,什么都不做。”

[-]
致命:熔岩飞溅到空中。

[-]
通过长时间曝光拍下的熔岩喷发。

[-]
火星一景?
一条熔岩流从山间流过,形成一条壮丽的风景线。这让人想到了某些遥远星球上的景象。

[-]
一个人字拖在接触熔岩后烧着了,这也折射出了摄影师的工作风险。

[-]

[-]
熔岩流:无数的红色熔岩从山坡倾泻而下。一种致命的魅力。

[-]
一片荒芜:从熔岩流中生气一阵烟雾,岩流于此覆入海中。

本文译自 dailymail,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞