@ 2012.09.10 , 10:44

意大利沉没游轮催生新旅游点

[-]

年初在意大利吉廖岛(Giglio island)旁,哥斯达协和号游轮搁浅倾覆。大半年过去后,倾覆的游轮却意外变成当地一个特殊的景点。

这艘重12.2万吨、长1000英尺的游轮是在1月13日触礁并部分下沉,当时有32人被夺去生命。对于当地人来说游轮无疑遮挡了他们观看 Tuscan 海岸,但对游客来说却是一次猎奇的经历。每天都有数百慕名而来的游客会搭乘从圣托斯特凡诺港(Porto Santo Stefano)出发、连接小岛的渡轮来观看沉船(#每次10欧元),而在1个小时的沉船环游中尽管烈日当空,但无损他们的“雅兴”。这些戴好帽、涂抹过防晒霜的游客自然会掏出相机一阵连拍,记录下这个奇观,即使游览船靠岸后他们仍旧不会放过拍照的机会。

[-]

而岛上部分居民却逐渐对这些游客的行为感到厌倦,80岁的 Adele Ansaldo 无法避开不看此番景象,每天打开窗户看到沉船时会让她感到一阵悲痛,她表示要知道游轮里边尚有两名遇难者的尸体没有被找到。但也有人不被当地这个”新地标“打扰到,只是他们被禁止制作相关的纪念品出售。本文译自 nbcnews,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞