@ 2012.09.10 , 12:14

英国女子被超市拒收两元英镑硬币

[-]

拒收硬币这种事不单我们的银行会做,其实英国的超市也一样。近日就有人因为使用两英镑面值硬币支付百元货物而遭到决绝。

住在 Gosport 郡的 Joanne Bath 在 ASDA(#当地一家连锁超市)选取货物后在收银台被拒收并要求她到店内的零钱换整机处兑换,因为她使用了50个面值两英镑的硬币进行支付。这位经营雪糕车的女子感到非常气愤,随后向经理投诉,经理道歉并给予15英镑代用券作为赔礼。但当她在十分钟后返回购物车时发现大部分选好的货物已被工作人员重新上架,而之前已经花费她一个半小时进行采购。她表示每周都会在这家超市使用面值两英镑的硬币,超市的动作让她犯难,自己大部生意都是以硬币结算的,不能理解为什么超市员工不能点收硬币。

对此 ASDA 发言人表示歉意,并希望 Joanne 能再次光顾。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞