@ 2012.09.09 , 10:35

一周科技图 2012/9/4-7

本周 Images of the Week:

1. 国旗和假肢
巴西的残奥会选手Alan Fonteles Cardoso Oliveira在夺得男子200米金牌后庆祝。
[-]

2. 车里的熊
在俄罗斯公司打算到北极勘探石油之后,“绿色和平”组织进行了一场抗议活动。一位组织成员穿着北极熊的服装,抗议俄罗斯公司的举动。
[-]

3. 色彩之书
这本方块书表现出了RGB色系中人眼能看到的每个颜色。如果人眼能观察到的颜色数量和虾蛄一样多的话,那么这本书有多厚?其他图
[-]

4. 萌物
在悉尼动物园“国家濒危动物日”的活动当中,一位游客认养了一只“大嘴怪”(学名:袋獾)
[-]

5. 红色的河
在重庆附近,长江的一条支流突然变成了红色。原因尚不明确。外界猜测是来源于上游冲下来的淤泥。
[-]

6. 超大的泡泡
这张图片展现了银河系的伴星系——大麦哲伦云的一个巨大的泡泡。
[-]

7. 一切为了约会
这个看似疯狂的网状传感器和一个摄像头相连接,通过触觉反馈(震动)来提示来纠正身体姿势。
根据设计构想,它能让人更自信,但是我们仍然不确定这东西是否能中和穿上这东西本身给人带来的不自信。
[-]

8. 与大火战斗
葡萄牙Alvaiazere的消防员正努力扑灭森林大火。这场火灾已经肆虐了整整一周,但是当局仍然在努力扑灭大火,并取得了一定的进展。
[-]

9. 计算出来的建筑
这个奇形怪状的建筑是坐落于巴塞罗那奥林匹克港的Endesa馆。之所以这么命名是因为它奇怪的形状是计算机设计的——由(预先编制好的)程序算法确定每块太阳能电池板的形状和角度(以实现最大效率蓄能的目的)。详情
[-]

# 看这张图你就明白了
[-]

10. 猪尾云......
这个猪尾巴(yi ba)一样的分子云其实是相当的长——足有60光年。但是我们并不了解这货是个什么东西。
[-]

本文译自 Popular Science,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞