@ 2012.09.09 , 15:54

美国实验室特写:内布拉斯加州州立大学研究所创伤力学研究

这个月,popsci 专门为我们呈现了美国的十大实验室,这些实验室都是学生们做实验和训练的场所。这次我们来到了内布拉斯加州州立大学研究所,实验参与人员有研究所成员和头部与身体防具的设计者。

[-]

据调查发现,从伊拉克和阿富汗撤离的美国士兵中,至少有五分之一的士兵头部都受到过一定的创伤,而大部分的创伤都是由简易爆炸装置造成的。为了更好的了解爆炸时的冲击对人的身体和头部的影响,位于内布拉斯加州州立大学的 Namas Chandra 实验室的成员用由压缩氦驱动的活塞模拟出了真实的爆炸。

在这个简易爆炸装置中,活塞在一根40英尺长的管子当中以每小时900英里的速度将空气打出,从而模拟出一次威力巨大的冲击波。通过爆炸产生的冲击波对活猪、人类尸体和假人头的影响,传感器对假人头的运动和压力进行读数后反馈给实验人员。学生们分析实验视频后,将视频帧数定为每秒钟50万帧,然后他们再通过观测动物和假人的神经元来检测他们在爆炸时产生的反应。

Chandra 表示:如今的一些防护设备做的并不是那么理想,而他的实验工作将帮助设计师设计出能更好的抵御简易爆炸装置的头盔。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞