@ 2012.09.09 , 16:06

糖尿病患者福音:能用眼泪测试血糖指数的小芯片

[-]
通过这个纳米级的生物传感器,可以通过糖尿病人的泪液直接测出血糖指标

它不是首个不用手指采血这种常规的方法来测试血糖指标的技术,但这个极不起眼的芯片的重达突破是,它可以令人难以置信地从糖尿病人的眼泪和汗液里测出血糖水平,然后通过无线传送使测试结果用来监测。

它也并非首个生物传感器,只不过之前的研究成果都被认为太笨重或不精确而无法被应用,而这项只有两毫米长的、由杜伊斯堡(Duisburg)的弗劳恩霍夫微电子电路和系统实现研究所研发的新产品,利用了一种特别的促进生物电化学反应的酵素,结果非常精确。研究者们甚至试图把糖尿病诊断系统和无线传送器一起打成个小包,使这项装置能马上把它的读取数据报告到智能手机的app上,减少糖尿病人所需携带的医疗设备。

可惜我们对这个生物感应器何时能提供给病人、何时开始进行医学审查实验都一无所知。但是它的研究者把它制作得如此简易、廉价、适合大批量生产,终归有一天能让I型糖尿病人方便使用。本文译自 Gizmodo,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞