@ 2012.09.09 , 15:55

美国实验室特写:等离子物理实验室制造的微型太阳

这个月,popsci 专门为我们呈现了美国的十大实验室,这些实验室都是学生们做实验和训练的场所。本篇介绍的实验室是坐落在普林斯顿大学的等离子物理实验室。实验参与人员有等离子物理学家、核聚变科学家和机械工程师。

[-]

每年夏天,45位来自全国各地的物理学和工程学毕业生都将汇聚在普林斯顿,进行一次等离子物理学的短期学习。在恒星和星际空间中,科学家们经常能发现等离子体的存在。等离子体是加速状态下带电的离子和自由电子,它们是由过热的原子当中分裂出来的。一整个夏天里,学生们全都使用实验室收集的全美最好的等离子体来建造机器。举个例子来说,学生们可以通过使用无线电波来电离锂原子,以此来观察等离子体的产生。同时他们也学习有关磁场的知识,比如太阳上因磁场的交互而形成的太阳风暴。而在更进一步之后,学生们将开始美国国家球形环实验(NSTX是一台物理学家们学习核聚变的设备)的工作。NSTX将把等离子体加热到1亿度的超高温,直到原子都融合到一起并释放能量。这种方法是与太阳相同的产生能量的方式,在未来的某一天,它可能成为一种新的清洁能源。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞