@ 2012.09.08 , 11:31

吐槽交规第二弹!有趣的交通法规。

昨天翻译了一篇老外对英文版中国驾驶照考试笔试的吐槽。让很多热心蛋友感到不解。小编在此致以最诚挚的道歉。并对帮我解释国内安全驾驶知识的各位表示衷心的感谢。

小编在三年前拿到美国驾照,两年前回国外转,需笔试不用路考。当时是公司安排参加的英文笔试。小编没有参加驾校培训。裸考了。义无反顾勇猛果敢地挂了,呵呵。后看英文版题库的确有和那个老外一样的疑惑。(例如英文版中的高速路上灯灭了应“立即制动”还是“紧急制动”都是Brake immediately。许多中文很通顺的话按字面意思翻译过去就不合逻辑了)人太笨公司太傻一直给报英文版考试,补考2次后才过,也就没研究中文版的交规。加上公司配有专车及司机,小编基本没在国内驾过车。所以安全驾驶知识确实非常生疏了。再次感谢各位的热心提醒与耐心解释。我会尽快温相关习知识。祝各位开车开心,一路平安。

顺便送上各国有趣的交通法规。以飨读者。

交通法基本就是红灯停,绿灯行,小心超速。铁面无私煎蛋明了。但是那些不那么基本的交通法规呢?

德国的环保标签罚单。
2010伊始,德国颁布了一项严格的环境法案。所有进入科隆,慕尼黑,柏林,等一共十多个城市的车辆需要购买“环境友好”标签。这个标签价格7.5到30美刀。如果你驾车到德国一游,一定要记得买这个标签。否则,如果被交警叔叔拦下,罚金能高达60美元哦。
[-]
就是这个

日本的泥巴罚单
日本是一个表面上文明礼让的国家。连的哥们在上班时候都带白手套。(接龙姐的那个的哥似乎……)所以,本地人绝对无法接受驾驶员开车进过泥水坑,溅路人一身这样的行为。如果在日本遇到雨天,小心驾驶,如果溅到了人会吃罚单的。
这样的罚单一般罚金65美元。

沙特阿拉伯的女司机罚单
在沙特阿拉伯,女人是不能开车上大路的。一般来说,女人们只能在自己住的住宅小区的便道上开开车过过瘾。如果上大路开车,她们会被逮捕甚至驱逐出境。此外,法律规定女人也不能骑自行车。
[-]
要好好学交规哦亲

土耳其的遇险措施
理论上,我们最好都应该随车携带警示反光牌,灭火器以及急救包。但在土耳其,这就不是“最好”了,是“必须”。如果你在土耳其开车,检查确定你有携带这些东西吧。如果被查出来没有携带。罚金是35美元。
大部分的欧洲国家也有类似的法律。所以在开车兜风前检查一下你带没带千斤顶和备胎吧。

意大利历史保护区不能随便开车
Zona Traffico Limitata(ZTL)法案在意大利已经实行了。驾驶员需要一个特殊的通行证才能开车经过国家的历史保护区。在佛罗伦萨开车要格外小心。那里有许多ZTL禁行区。转错一个弯,你就等着被狠狠罚款吧。
曾有一个故事是一个游客在佛罗伦萨游览。他把车交给旅馆的服务生去停车。那哥们一口气开过了n个ZTL禁行区。事后,游客收到了邮寄过来的罚单。意大利风格的办事效率惊人,他收到罚单都是一年后的事了。每穿过一个禁行区都要罚钱75到120美刀。擦。
[-]

在南非要给动物让路
在南非,如果遇到一群羊啊猪啊驴啊骡啊马啊鸵鸟啊之类的,一定要减速慢行让人家先过啊。否则罚金能高达535美元!
[-]
鹿儿搞基,别打滴滴。

瑞士的高速路标签
在瑞士的驾驶员如果想上高速,要花35美元买一个标签。如果你被发现没有买标签而上高速的话,罚款能高到235美元。
在奥地利有类似的法规,名叫Autobahn vignette标签,价格10美元。若违反,罚金120美元。

伦敦的停车规则
在伦敦,各地区有委员会指派停车点。由于一共有32个委员会而且彼此规则时有冲突。在各地的停车位和误停罚款也是不一样的。
在2009年,在一个节假日。一条地处两个区交界的街一边是自由停车区而另一边则是完全禁停区。如果停了,受到的处罚罚金能从130到195美元。

在曼谷的单行线会在不同时刻不同方向通行
在许多曼谷的单行小巷里,摩托车啊,小汽车啊甚至12轮的大卡车会逆着行车方向开。但是这并不一定是违章。因为,曼谷的单行线在不同时刻通行方向是不同的。这是市长搞的治理堵车的最新方式。这样的治理结果就是许多单行线的行车方向会突然改变。此外,车道数量也受到影响。在极端情况下,八车道的道路会一下变为一车道。
[-]
于是,跑的慢了就会这样……

芬兰的的哥们需要交音乐的版权费
芬兰法庭判决出租车司机如果想在开车载客时放音乐,就要向芬兰版权协会交版权费。每年22欧。结果就是的哥们都不放音乐了……
这件事起因是在南芬兰工作的Lauri Luotonen在1997及1998年拒绝向芬兰版权协会交纳版权费。

[-]
还有这个

感谢蛋友提供槽点。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞