@ 2012.09.08 , 10:53

运动员福音:比类固醇更有效的降温手套

几乎所有哺乳动物的体表裸露部分都分布有大量的静脉网络来调节身体的温度,而对于我们人类,身上的裸露部分就好比我们的手掌(相对的于狗来说,就像它们的舌头一样)。和其他的一些生物工程一样,这项技术在科学的帮助下也已经超越了大自然赋予的生理能力。这就是由斯坦福大学发明的一只降温手套,研究人员表示这只手套可能比类固醇更加有效和合法。

[-]

在环境变化的过程中,这些裸露部分的静脉网络就是我们身上热量转移的主要途径。如果我们尝试对一只大狗熊采用热扫描,你会发现它的鼻子和脚的部分会发亮。这种皮下的血管网络被称为□□As,它可以在寒冷的天气中以微量的血液来保持身体的温度,发出温暖天气时或运动时的60%的热量。

这项手套的发明就很好地实现了这样的网络作用。其实在我们身上还有其他的□□As反应场所,但是手掌上是反应最明显的,所以这也是这个神奇手套的作用部位。这件装备看起来十分简单,它看上去更像一个便携式的冷却装置。但是当有人把手放进去的时候,它会创造一个小的真空环境,从而让手掌的静脉引导血液通过□□As来实现降温。手套的内侧还有一层装满了冷水的内衬,这可以使血液的温度降低,然后流遍全身。

研究人员声称,使用降温的手段能够比类固醇更加有效的帮助运动员从训练或比赛中恢复过来。同时,已经有好多的团队如旧金山49人队,奥克兰突击者队和曼联都在采用这样的降温手套,希望这个手套能像它介绍的一样有效地保护我们的运动员们。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞