@ 2012.09.07 , 20:53

致学生党:只学不睡,考试挂科

对于一个学生党,考前通宵复习功课这种事大概每个人都经历过(大神除外)。但是,睡眠和复习笔记一样,都是高分的重要因素。事实上,考前不睡觉,一切复习成果都会白费。

[-]

《儿童发展》杂志一篇论文[link]表明,通过牺牲睡眠时间来学习的童鞋们在学业方面遇到的困难比(用这些时间来睡觉)按照更合理的计划学习的童鞋们更多。而彻夜不眠带来的问题会集中地表现在昏昏沉沉的第二天。

在这个研究中,科学家们记录了500名学生2周内的一些日常生活情况,包括他们的睡眠时间和学习时间,以及在这段时间内他们遇到的学习上的问题,比如听不懂老师的话等等。尽管统计结果表明,学得越多,成绩越好,但是这些学霸们更倾向于保持一个固定的学习计划。而考前突击的童鞋们,由于睡眠并不规律,更可能出现学习成绩下降(挂科)。

所以,与其说在考试前在墙上挂柯南(挂科难),还不如好好睡觉,少打几次Dota。保持相对固定的学习计划才是考试高分的关键。本文译自 Scientific American,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞