@ 2012.09.07 , 18:48

研究发现:男人和女人看这个世界是不一样的

[-]
专家们发现男性和女性的眼睛,对某些颜色的感受是不一样的。具体的来说:女性的眼球对颜色的变化更加敏感,所以实际上男人跟女人看到的世界,是不一样的。

除了视觉之外,其他感官,例如听觉和嗅觉系统,男女之间也是有明显的差异。来自CUNY 的Abramov 在报告中如是说“除了视觉之外,女性的耳朵也比男性更加敏感”。

研究人员在Hunter Colleges 找到了一些16岁的童鞋,并且保证他们的视力在20/20(不明白这是什么数据),至少戴着眼镜在20/20。然后给他们出示不同的颜色,让男女对其进行描述。

结果发现,男性在区分色调方面能力比较弱,以及男性需要一个较长波长的体验。

研究人员同时还在图片上增加光线明暗、闪烁什么的,在识别速度上,男性也要弱于女性。

Abramov 说“我们认为可能是□□素在其中起了作用,导致男女在这方面的不同”。本文译自 livescience,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞