@ 2012.09.07 , 00:48

光感型人造肌肉,机器人的未来?

[-]

1972年的科幻小说《与拉玛相会》中就已经描述过与有机生物及其相似的外形机器人。随着各种人造肌肉的出现,机器人必将变得越来越难以与真人区分。不过现有的人造肌肉大多还需要空气等工作介质,不够方便。而这种光感收缩的人造肌肉,则有可能创造出与真人无二的机器人。

MIT的家伙们把各种从无脊椎生物体内找到的光感基因塞进脊椎动物细胞里,创造出对光敏感的动物骨骼肌细胞,而后用这些光感细胞混入水凝胶中,成为人工肌肉条。这些人工肌肉会在光照下收缩,其收缩率和力量都相当良好,具有实用价值。

//也许将来你把机器人买回家,打开开关的一刹那整个机器人都开始发光……咦好熟悉,感觉像是某动画片里的画面呀?

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞