@ 2012.09.06 , 20:04

孤独的探索者:NASA探测器接近太阳系边缘

[-]

今年是旅行者一号(Voyager 1)太空探测器离开地球的第35个年头,它正接近太阳系的边缘位置。

旅行者一号是在1977年9月发射升空,目标是帮助科学家对土星和木星进行研究,目前它距离地球已经达到110亿英里,探测器发回地球的信号需要16个小时我们才能接收到。由于旅行者一号的飞行速度较其他的飞行器都要快(包括后来的旅行者二号),因此难有探测器赶超它。而它离开太阳系的时间则很难确定,可能需要几天、几个月甚至几年。

当年在特拉华大学(University of Delaware)任教的 Norman Ness 教授是当年其中一位主持研究的科学家,他在1969年发信建议 NASA 进行旅行者计划,同年12月他被征召参加计划。Ness 教授表示当时自己非常兴奋,但之后参与研究的人员都不清楚旅行者一号在完成主任务后,NASA 是否愿意提供支持让其继续向宇宙深处探索。幸运的是 NASA 的确这么做了,尽管从今天的标准来看,旅行者一号已经是相当落后的太空探测器。

使用钚作为能量来源的旅行者一号最多还能与地球联系十年,这也是搭载能源的极限。在它“沉默”之后,仍将飘往太空深处,但到达下一个恒星需要4万年时间。

以下是多年来,旅行者一号拍摄的照片:
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 NPR,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞