@ 2012.09.06 , 17:16

用牙刷拯救空间站

[-]
9月5日,NASA 的两名宇航员通过牙刷搞定了国际空间战的一个问题。宇航员Sunita Williams 和Akihiko Hoshide(来自日本)在太空行走修理空间站外面的一个动力装置时,遇到了一个非常顽固的螺栓,在没有找到合适工具的前提下,Sunita Williams 和Akihiko Hoshide 急中生智,用牙刷作为工具,搞定了这个问题。

据报道,他们是从太空站上临时取下一个名为MBSU 的电源盒子。在使用牙刷拧开螺栓之后,检查MBSU 是否有损坏,并搞清楚MBSU 内部的碎片是什么东西。

可能是由于某些螺栓年久失修,所以他们使用完润滑剂和清洁剂时,再使用的牙刷,最后成功打开,搞定问题。本文译自 csmonitor,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞