@ 2012.09.06 , 10:54

诺记820、920终发布(update:The Verge 上手视频)

[-]

诺基亚这几个月并不好过,除了在低端继续卖塞班,中高端的WP7手机又被宣布只能升级到 WP7.8,连三星也来凑热闹刚在他们之前发布 WP8 手机。现在终于到反击的时候,在纽约发布会上诺基亚发布了传闻已久、运行 WP8 的 Lumia 820 和 920。

Lumia 920

[-]

外形方面,Lumia 920 无疑是 N9 和 Lumia 900 的演进,同样采用聚碳酸酯材料制造,多种颜色可选。

这部旗舰机采用高通 Snapdragon S4 双核处理器,运行频率为 1.5GHz。内置1GB内存和32GB储存空间,不能通过SD卡扩展空间。屏幕方面则采用1280x768分辨率(#应该是15:9)、332PPI的4.5寸屏幕,屏幕材质是 IPS LCD。说到屏幕不得不提诺基亚独特的触碰技术:超敏感触控(Super Sensitive Touch),煎蛋话就是屏幕的“G点”很敏感,即使隔着手套也能操作,方便寒冷地区人士或有特殊需要人士使用。当然,WP8标配的 NFC 功能自然也不能落下。电池方面则使用诺基亚方面声称可以坚持一天的2000mAh容量电池。

接着要介绍 920 的摄像技术,它加入了第二代 PureView 技术,背部相机具有f/2.0光圈、870 万像素和光学防抖技术(OIS),据说光学防抖是通过机身自带的陀螺仪来侦察移动情况而做出反应。

我们曾经报导过的无线充电技术也得到证实,920可以在具有 Qi 标识的设备上进行无线充电。

[-]

[-]

[-]

[-]


Lumia 820

[-]

Lumia 820 在定位上次于920,因此配置当然是有缩水的,同样使用1.5GHz Snapdragon S4 双核处理器,内存则为512MB和1GB内存,机身内置8GB储存空间(可扩展),同样是4.5寸屏幕4.3寸 WVGA OLED 屏幕但分辨率定在800x480(#貌似太低了吧?)。800万像素的摄像头但无光学防抖技术,电池容量为1650mAh(可更换),同样具备无线充电技术。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


好了,最后是发布时间和售价:未知。不过按照西方消费惯例,应该会刚在圣诞节前铺货的。本文译自 theverge 12,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞