@ 2012.09.06 , 23:46

早餐来杯咖啡,缓解电脑综合症

# 咖啡因被认为能刺激机阻止疼痛
# 喝一杯咖啡能减轻办公室长期用使用电脑工作引起的疼痛

新的研究显示,每天早餐时间一杯咖啡能使那些整天对着电脑数小时的人们避免由此引发的疼痛。

科学家们发现,进行了90分钟密集的屏幕工作而不休息的志愿者们会较少感到脖子,肩膀,手臂和手腕等处的疼痛,假如他们在到达办公室之前就喝杯咖啡的话。

[-]

挪威奥斯陆大学研究团队的这一发现表明,即使是小剂量的咖啡因也能有强大的止痛效果。

您的浏览器可能不支持显示此图像。

咖啡因使身体的特定部位受到刺激而阻止疼痛的产生

咖啡因这一兴奋剂已经添加在了一些止痛药物里,如阿司匹林和对乙酰氨基酚,因为它被认为能提高他们的镇痛效果。研究者说,咖啡因使身体的特定部位受到刺激而阻止疼痛的产生。在英国,每天大约消费七千万杯咖啡。这种受欢迎的饮料已被证实具有防御肝癌,阿尔茨海默氏病和甚至中风威胁的作用。但是,很少有研究探讨其阻痛的性能。

挪威大学研究团队雇了四十八位全职的办公室办公人员,他们被告知早餐可以喝咖啡,但是限制到只能喝一杯。这些人随后进行一个半小时的电脑任务,其中包括只能使用电脑鼠标来尽快,尽可能准确地纠正文件的拼写错误。这期间,他们不被允许暂停,他们的疼痛程度被用来进行评估。

研究成果被出版在BMC Research Notes研究日记上,研究显示有百分之四十的人早餐喝咖啡。虽然喝和不喝的人的脖子,肩膀,手臂和手腕处都会有疼痛,但是喝咖啡的人的不适程度会低些。

研究者们在一篇关于他们研究结果的报告里说:“研究结果显示,在任务开始前大约一个半小时喝咖啡的人比不喝的人,疼痛的发展明显低些。几个其它的研究也发现,接受咖啡因管理后,运动中能减轻疼痛。但是我们还不知道如何检验咖啡对工作中产生的某些天然痛的效果,天然痛产生于肌肉低水平活动的工作中,如使用电脑的工作。”本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞