@ 2012.09.06 , 20:16

澳洲女首富又惹争议斥责澳洲劳动力贵的离谱,非洲劳动力一天只需要2美元

世界最富的女性,澳洲首富悉尼矿业巨头 Gina Rinehart 最近可谓风波不断,上周三刚刚告诫穷人不要仇富,不要光想着享乐,要少喝酒多干活,并称国人要感谢自己这样的有钱人而引起各界的广泛的争论。本周三她在悉尼矿业集团的网站上发布了一部长达十分钟的视频,视频里她斥责澳洲劳动力贵的离谱,一些跨国公司在非洲雇佣的劳动力,每天只需要2美元。

[-]

此外她对澳洲政府大加批评称其过高的矿业及煤炭税,官僚机构的繁文缛节以及过高的工资以及使澳洲经济越来越不景气,其在世界上的竞争力也也大幅下降,对国家未来的发展表示担忧。

[-]

澳洲首相 Julia Gillard 随即对此进行了驳斥称澳洲显然不会去和非洲比报酬,我们必须不可能扔给他们一块硬币,说你给我干一天。我们必须保证国民的工作薪酬以及体面的工作环境。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞