@ 2012.09.05 , 19:09

P站耶稣画像事件

西班牙老太修复版的耶稣壁画前段时间在无聊图很流行,然后不断涌现各种PS。
# 活动写真 童鞋(@huodongxiezhen) 投递P站(pixiv.net)上的一些奇葩修复稿:

[-]

事情的起因是西班牙八旬老妇人修复小教堂耶稣壁画的火星新闻。这位老太太虽然自称自小苦练绘画技巧,不过事实证明技术确实是很抱歉,修复后的画像被吐槽为像"猴子"、"雪人"之类的生物,瞬间成为话题。事后发现,这幅画如果经专业人士之手修复的话定可以重获新生,也使此次事件被笼罩上了一层强烈的杯(洗)剧色彩。

所以说这就是好心办坏事了么...

不过,这幅画也为当地带来了非常大的经济效益,以至于当地人至今都在苦恼着是把这幅崩了的壁画就这么放着,还是按原样重新修复。

当然 ,三次元的名画们都没有逃过网友们的魔爪,卖萌恶搞无所不用其极。这种欢乐的气氛自然延伸向了二次元,于是P站上陆续出现了各种奇葩的修复稿,以至于登上了百科事典。这就是耶稣画像事件。本文译自 pixiv,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]
这个是8 bit版本

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
最后这张真是...看得人灵魂都清澈了

谢谢阅读!!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (40)

24H最赞